FACKELMANN
Pizzaschneider Ovalgriff
Gratis Versand sichern* - Vorteilscode: GRATISMH
Zubereitungszeit: 35 Min | Schwierigkeitsgrad: Schwierig | Portionen: 2
Für den Hefeteig:
150 ml Wasser
280 g Mehl
1/2 Hefewürfel
1 EL Öl
1 TL Salz
Für die Soße:
250 g Tomaten
50 g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
Salz, Oregano, Basilikum
Schneidebrett
Schneidemesser
Teigroller
Backblech
Mehl, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken mindesten 10 min verkneten.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 min. gehen lassen. Ofen auf 240 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen.
Alle Zutaten für die Soße fein pürieren. Oregano und Basilikum fein hacken und mit dem Salz zur Soße geben.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in Blechgröße ausrollen und mit der Soße bestreichen. Anschließend mit allen Zutaten belegen.
Die Pizza zum Schluss mit beliebigem Belag bestreuen. Für 12 min. in den Ofen schieben.
TIPP: Durch das Benutzen eines Pizzablechgreifers erspart man sich das Verbrennen am heißen Blech!