genialo
Schneidebrett mit Auffangschale
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Zubereitungszeit: 45 Min | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 4
1 kg grüner Spargel
1/2 Bund Estragon
2 Zitronen
600 g Lachsfilet
100 g Butter
100 g Cherry-Tomaten
Salz
Pfeffer
Schneidebrett
Schneidemesser
Topf
Auflaufform
Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken, damit der Spargel seine tolle Farbe beibehält.
Estragon waschen und fein hacken. Eine halbe Zitrone auspressen, den Rest in Spalten schneiden. Butter im Topf aufkochen. Zitronensaft und Estragon dazugeben, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenspalten in eine Backform legen. Den Spargel mit ein wenig Zitronen-Estragonbutter beträufeln und ebenfalls zum Lachs in den Ofen geben. Alles ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (160° Umluft) im Ofen garen.
Spargel und Lachs mit Zitronenscheiben und Cherry-Tomaten garnieren und mit der restlichen Zitronen-Estragonbutter servieren.
TIPP: Dieses Gericht kann alternativ in der Grillpfanne zubereitet werden. Hierbei den Lachs und den Spargel ca. 7 Minuten braten.