Gratis Versand sichern* - Vorteilscode: GRATISMH

Einlösebedingungen

*Sie erhalten die Gutschrift der Versandkosten ab einem Mindesteinkaufswert von 39 € einmalig bei einer Bestellung bis zum 12.12.2024. Frachtkosten sind hiervon ausgenommen. Keine Barauszahlung. Die Aktion ist nicht übertragbar und kann nicht in Verbindung mit anderen Aktionen oder bei Kooperationspartnern eingelöst werden. Die Vorteilsnummer muss bei der Bestellung angegeben werden. Die Gutschrift kann nicht auf bereits getätigte Bestellungen gewährt werden.

logo

Grüner Spargel mit Lachs

rezept-gruener-spargel-mit-lachs

 Zubereitungszeit: 45 Min | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 4

Zutaten

  • 1 kg grüner Spargel

  • 1/2 Bund Estragon

  • 2 Zitronen

  • 600 g Lachsfilet

  • 100 g Butter

  • 100 g Cherry-Tomaten

  • Salz

  • Pfeffer

Benötigte Utensilien

  • Schneidebrett

  • Schneidemesser

  • Topf

  • Auflaufform

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken, damit der Spargel seine tolle Farbe beibehält.

  2. Estragon waschen und fein hacken. Eine halbe Zitrone auspressen, den Rest in Spalten schneiden. Butter im Topf aufkochen. Zitronensaft und Estragon dazugeben, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

  3. Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenspalten in eine Backform legen. Den Spargel mit ein wenig Zitronen-Estragonbutter beträufeln und ebenfalls zum Lachs in den Ofen geben. Alles ca. 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (160° Umluft) im Ofen garen.

  4. Spargel und Lachs mit Zitronenscheiben und Cherry-Tomaten garnieren und mit der restlichen Zitronen-Estragonbutter servieren.

TIPP: Dieses Gericht kann alternativ in der Grillpfanne zubereitet werden. Hierbei den Lachs und den Spargel ca. 7 Minuten braten.