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Schneidebrett "Klipp-Klapp"
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Zubereitungszeit: 60 Min | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 6
ca. 600g Kartoffeln
2 Tomaten
35g Oliven (eigene Wahl)
2 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
Oregano
Salz und Pfeffer
125g Käse (z.B Mozzarella)
75g Gouda
Basilikum
Topf
Backblech
Schneidebrett
Schneidemesser
Die Kartoffeln zunächst waschen und ca. 25 – 30min bissfest kochen.
Anschließend kurz mit kaltem Wasser abschrecken und längs halbieren.
Oliven in Scheibchen schneiden. Knoblauch feinhacken. Tomaten waschen, würfeln/ vierteln und entkernen und in etwas Öl und Salz mit Basilikum vermischen.
Die Lauchzwiebel ebenfalls kurz abwaschen und in Ringe schneiden.
Backblech anfetten und die Kartoffelhälften darauflegen.
Mit allen Zutaten bedecken und Salz, Pfeffer, Oregano (oder anderen Gewürzen je nach Geschmack) würzen.
Mozzarella und Gouda reiben und über die Hälften verteilen.
Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft auf oberer Schiene 15 – 20min goldbraun backen.
Anschließend Kartoffeln herausnehmen und mit Lauchzwiebel/ Schnittlauch garnieren und ggf. Nachwürzen.