Anleitung: Selbstgemachtes Aloe Vera Gel
Materialien
Aloe Vera Pflanze (sie sollte mindestens drei Jahre alt sein)
Löffel
Scharfes Messer
Glas oder Schüssel
Verschließbares Behältnis zum Aufbewahren
Achtung: Messer Löffel, Glas und Behältnis sollten steril sein
Anleitung
Schneiden Sie mit einem scharfen Messer, relativ weit unten an der Basis, ein Blatt der Pflanze ab.
Danach das Blatt mit der Schnittfläche nach unten in ein Glas stellen und für circa 90 Minuten senkrecht darin stehenlassen, damit der gelbe, giftige Saft ausläuft.
Nun zwei bis drei Zentimeter nach der Schnittfläche abschneiden, um die restlichen Rückstände des giftigen Saftes zu beseitigen.
Das Blatt der Länge nach aufritzen und auftrennen. Das Aloe-Vera-Gel vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen.
Zuletzt das Gel in ein verschließbares Behältnis geben und im Kühlschrank lagern.
Gekühlt ist das Aloe-Vera-Gel ein bis zwei Wochen haltbar. Das Gel kann mehrmals am Tag auf der betroffenen Hautstelle angewendet werden.